Sicher & regional mit Abholung vor Ort! Nutzen Sie Ihr Recht auf kostenlose Beratung!
Hoher Kontrast
Produktbilder überspringen

Buch fantastisch fermentiert

Was wilde Fermentation alles kann und über 60 Rezepte für Vorratsglas und Kochtopf

Von: Alma Corina Blum

Preis € 29,95
Preis inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Alma, Kimchi und die unglaubliche Welt der Fermentation

Kimchi ist wortwörtlich in aller Munde. Aber hast du dich schon mal gefragt, was da neben abgefahrenen Geschmackserlebnissen sonst noch dahintersteckt? Jep. Uralte Techniken, unzählige Variationen, ganz viele Mikroorganismen und ein fixer Platz in traditionellen und hippen Küchen rund um den Globus. Und fermentiert werden kann fast alles, das zeigt uns die Autorin Alma Blum: von Kraut über Knoblauch, Spargel, Tomaten, Kürbis bis hin zu Wurzeln, Wildkräutern, Knospen, Pilzen, Äpfeln. Sogar die Schalen von Wassermelonen fühlen sich in Lake gärend wohl. Höchste Zeit also, um die Bügelgläser zu öffnen, deine Ernteschwemme auf Tauchstation und deine Sinne in unbekanntes Geschmacksterrain zu schicken. Let’s go umami!

Fermentiertes Superfood - gär it yourself!
Rohe Fermente sind randvoll mit wertvollen Probiotika, fördern die Darmgesundheit, optimieren die Aufnahme von Nährstoffen, treiben die Vitaminproduktion an und stärken obendrein noch das Immunsystem. Bäm! We love fermentation!

Grenzenloses Haltbarmachen: Alma Blum bringt wirklich alles unter die Lake: Gurken, Pilze, Kürbisse, sogar Bananen und Melonen. Dabei entstehen nicht nur fantastische Kombinationen und Geschmäcker, sondern Nahrungsmittel randvoll mit nützlichen Probiotika

Aufregende Rezepte für jeden Hunger: In deinem Regal türmen sich Gläser mit Karotten und Radieschen in Salzlake? Ab damit in den Topf und auf die Teller! Denn deine Fermente machen sich hervorragend als Kimchipancakes, in Sandwiches oder in Form von supergesunden Sauerkraut- Spätzle.

Eat the food waste: Ernteschwemme oder Lebensmittel, die es unter der Woche doch nicht in den Topf geschafft haben? Kein Problem: Fermentier deine Lieblingsfrüchte und konservier ganz nebenbei ihre wertvollen Inhaltsstoffe - ab jetzt ein großes Ja zu Beeren und Spargel im Winter!


 
Alma Corina Blum
Alma Blum liebt Essen und das Experimentieren mit der Vielfalt an Lebensmitteln. Deshalb ist sie Ernährungswissenschaftlerin geworden. Während des Studiums verfiel sie dem Charme der Darmbakterien, und ihr ist zunehmend bewusst geworden, dass Ernährung politisch ist, Stichwort: Food Waste. Was für ein Glück, dass sie die Fermentation entdeckt hat, die all diese Aspekte vereint. Ihr Know-how gibt Alma in Workshops weiter und steckt andere mit ihrer Begeisterung an.
www.kimchigarden.at

Hinweis zu Produktabbildungen:

Die dargestellten Produktbilder dienen der Veranschaulichung und können im Einzelfall von der tatsächlich gelieferten Ware abweichen. Insbesondere bei Modellwechsel, Nachfolgeartikeln oder Produktaktualisierungen kann es vorkommen, dass Abbildungen veraltete Versionen zeigen. 

Bei uns haben Sie die Möglichkeit, rezeptfreie Arzneimittel und viele weitere Apotheken-Produkte bequem und sicher über das Internet zu bestellen. Unsere erfahrenen Apothekerinnen und Apotheker stehen Ihnen für entsprechende Beratungen gerne zur Verfügung – sei es per Telefon, E-Mail oder persönlich vor Ort.

Für einen sicheren Online-Einkauf von Medikamenten – begleitet von persönlicher, fachkundiger Beratung und höchster Produktqualität aus Ihrer österreichischen Apotheke.

Kunden kauften auch: